TRIFF DAS TEAM

Wer steckt eigentlich hinter INSTINCT und wann haben wir eigentlich unsere ersten Insekten gegessen? Finde es jetzt heraus! Gemeinsam mit Dir arbeiten wir an der Food Revolution und erweitern den westlichen Speiseplan mit Insekten.

Dipl.-Ing. Diana Ohl

Produktentwicklung & Qualitätssicherung

Kurz zu dir

Ich mische das Team auf. Als einzige Frau und noch dazu mit einem naturwissenschaftlichen Hintergrund, bin ich das komplementäre Puzzleteil zu den Jungs. Ich hatte mich schon seit längerem mit der Berliner Startup-Szene beschäftigt, als ich Marcus und Alex über einen Umweg kennen lernte. Sie überzeugten mich sofort! Es ist aufregend, als Pionierin zu arbeiten.

Wann hast du dein erstes Insekt gegessen

Im Sommer 2016 habe ich das erste mal geröstete Heuschrecken gegessen.

Was fasziniert dich an Insekten?

Insekten sind ein kulinarisches Erlebnis. Ansprechend zubereitet sind sie eine leckere Delikatesse mit einer immensen Vielfalt an Geschmacksrichtungen. Diese zu entdecken und dabei noch was für die Umwelt zu tun ist die perfekte Kombination. 

Deine Vision zum Thema Insekten essen?

Ich glaube, dass Insekten genauso als Nahrungsquelle gelten werden wie etwa Fleisch, Fisch oder Getreide in der Zukunft. Daher ist es wichtig, dass wir schnellstmöglich die großartige Vielfalt der Insektenwelt kennenlernen und verkosten können. Denn mit gutem Geschmack lässt sich jeder überzeugen. Liebe geht halt durch den Magen… 😉

Alexander Pfaff

Produktentwicklung & Projektmanagment

Kurz zu dir

Ich bin mit 39 der älteste im Team. Ich habe Unternehmensmanagement an der HNE Eberswalde studiert. In der Vergangenheit war ich bereits mit einem Einzelhandelsgeschäft selbständig und habe mehrere Jahre in einem Ingenieurbüro gearbeitet.

Wann hast du dein erstes Insekt gegessen

Bewusst habe ich vor etwa 25 Jahren das erste Insekt gegessen. Eine frittierte Heuschrecke auf der Grünen Woche. Und bestimmt den ein oder anderen Wurm im Obst.

Was fasziniert dich an Insekten?

Einmal fasziniert mich die große Vielfalt an verschiedenen essbaren Insekten. Da stehen wir in Europa noch ganz am Anfang mit gerade 4-5 Arten. Hier gibt es noch wahnsinnig viele Möglichkeiten. Dann ist die Zucht von Insekten überaus ressourcenschonend und vor allem auch dort möglich wo normale Landwirtschaft nicht funktioniert. Zum Beispiel in Städten oder Wüsten. Gleichzeitig haben Insekten etwas ursprünglich, wir bringen also einen Teil der Nahrung zurück, der uns in der westlichen Welt schon lange verloren gegangen ist.

Deine Vision zum Thema Insekten essen?

Ich bin überzeugt das in spätestens 20 Jahren Insekten ein selbstverständlicher Teil unserer Esskultur geworden sind. Insekten werden gleichberechtigt neben veganen, vegetarischen und fleischhaltigen Produkten stehen. Und es wird auch sehr viel mehr Arten geben, die hierzulande gegessen werden. Gleiches gilt für die Zubereitungsarten.